mardi 9 février 2016

Torsades de la mer












Torsades de la mer
Vous avez besoin de 300 g de filet de saumon 500 g de filet de julienne, 300 g de crevettes roses, 120 g de quinoa 1/2 courgette 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 c. à soupe d'huile de noisettes Poivre Gros sel, 1 yaourt nature 15 g de gingembre confit au vinaigre 1 c. à soupe de sauce soja 1 citron
Instructions
Découper les filets de poisson en lanières de même longueur. Sur un plan de travail, déposer deux lanières de filet de julienne. Au centre, placer une lanière de saumon.
Torsader. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement.
Verser de l'eau au fond d'un cuit-vapeur, porter à ébullition, faire cuire les torsades 6 minutes dans la partie haute.
Rincer le quinoa sous l'eau froide. Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa.
Faire cuire 12 minutes. Le quinoa doit rester légèrement ferme. Rafraîchir-le sous l'eau froide, égoutter-le.
Laver la courgette, râper-la. Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre. Verser l'huile en émulsionnant. Mélanger le quinoa, la courgette, la vinaigrette. Réserver au frais. Hacher finement le gingembre.
Laver la peau du citron, prélever-en 2 zestes à l'aide d'un couteau économe. Dans un bol, déposer le yaourt, le gingembre, la sauce soja. Mélanger.
Servir la torsade accompagnée du quinoa, avec de la sauce
Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec du riz comme sur la photo.








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