Torsades de la mer
Vous avez besoin de 300
g de filet de saumon 500 g de filet de julienne, 300 g de crevettes roses, 120
g de quinoa 1/2 courgette 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 c. à
soupe d'huile de noisettes Poivre Gros sel, 1 yaourt nature 15 g de gingembre
confit au vinaigre 1 c. à soupe de sauce soja 1 citron
Instructions
Découper les filets de
poisson en lanières de même longueur. Sur un plan de travail, déposer deux
lanières de filet de julienne. Au centre, placer une lanière de saumon.
Torsader. Réitérer
l'opération jusqu'à épuisement.
Verser de l'eau au fond d'un
cuit-vapeur, porter à ébullition, faire cuire les torsades 6 minutes dans la
partie haute.
Rincer le quinoa sous l'eau
froide. Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le
quinoa.
Faire cuire 12 minutes. Le
quinoa doit rester légèrement ferme. Rafraîchir-le sous l'eau froide,
égoutter-le.
Laver la courgette, râper-la.
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre. Verser l'huile
en émulsionnant. Mélanger le quinoa, la courgette, la vinaigrette. Réserver au
frais. Hacher finement le gingembre.
Laver la peau du citron,
prélever-en 2 zestes à l'aide d'un couteau économe. Dans un bol, déposer le
yaourt, le gingembre, la sauce soja. Mélanger.
Servir la torsade accompagnée
du quinoa, avec de la sauce
Vous pouvez aussi accompagner
ce plat avec du riz comme sur la photo.
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