Choucroute
à la graisse d'oie
Ingrédients:- 200 g de chou à
choucroute par personne
6 saucisses fumées ou 6 non fumées ou un panachage des Deux- 6 snacks ou viennoises- 6 morceaux épais de lard fumé
1 jambonneau- 2 oignons- 1 petite poignée de baies de genièvre- 1 cuillère à café de graines de coriandre
4 verres de vin blanc (riesling, Vin de Moselle blanc)- 12 petites pommes de terre ou 10 grosses
clous de girofle- 2 feuilles de laurier- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
6 saucisses fumées ou 6 non fumées ou un panachage des Deux- 6 snacks ou viennoises- 6 morceaux épais de lard fumé
1 jambonneau- 2 oignons- 1 petite poignée de baies de genièvre- 1 cuillère à café de graines de coriandre
4 verres de vin blanc (riesling, Vin de Moselle blanc)- 12 petites pommes de terre ou 10 grosses
clous de girofle- 2 feuilles de laurier- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
Préparation:
Bien
rincer la choucroute plusieurs fois.
Faire
chauffer de l'eau dans un faitout et faire blanchir 10mn la choucroute.
Dans
une grande cocotte, faire fondre la graisse d'oie
Ajouter
l'oignon émincé, les baies de genièvre, les graines de coriandre, le laurier.
Mélanger.
Égoutter
la choucroute et l'ajouter dans la cocotte.
Bien mélanger.
Bien mélanger.
Ajouter
l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le vin blanc. Mélanger
Ajouter par-dessus la viande (sauf les snacks) et les pommes de terre
Ajouter par-dessus la viande (sauf les snacks) et les pommes de terre
Laisser
mijoter à feu doux, 1h15 ou à feu très doux 2 heures.
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