Brochettes
d'agneau, aux pruneaux, aux abricots secs et romarin
Type de
recette: Plat-Nombre de parts: 4 parts-Temps de préparation: 1 heure-Temps de cuisson: 15 minutes-Prêt en: 1 h, 15 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:-700 g d’épaule
d’agneau désossée -12 abricots secs moelleux-12 pruneaux dénoyautés-Le jus de 2
citrons
-3 gousses d’ail-3 pincées de 4 épices-3 brins de romarin
-6 c à soupe d’huile d’olive-Sel et poivre
-3 gousses d’ail-3 pincées de 4 épices-3 brins de romarin
-6 c à soupe d’huile d’olive-Sel et poivre
Préparation:
Couper la viande en cubes
réguliers, en le dégraissant.
Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.
Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices, le romarin émietté et huile d’olive. Saler, poivrer et verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper 6 dans l’eau pendant 10 min pour éviter qu’elles ne brulent à la cuisson et collent aux aliments. Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande égouttés,
les pruneaux et les abricots secs. Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min (selon la cuisson désirée), en les retournant souvent. Servir les brochettes éventuellement accompagnées de couscous parfumé.
Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.
Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices, le romarin émietté et huile d’olive. Saler, poivrer et verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper 6 dans l’eau pendant 10 min pour éviter qu’elles ne brulent à la cuisson et collent aux aliments. Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande égouttés,
les pruneaux et les abricots secs. Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min (selon la cuisson désirée), en les retournant souvent. Servir les brochettes éventuellement accompagnées de couscous parfumé.
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