lundi 8 février 2016

Brochettes d'agneau, aux pruneaux, aux abricots secs et romarin














Brochettes d'agneau, aux pruneaux, aux abricots secs et romarin
Type de recette: Plat-Nombre de parts: 4 parts-Temps de préparation: 1 heure-Temps de cuisson: 15 minutes-Prêt en: 1 h, 15 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients:-700 g d’épaule d’agneau désossée -12 abricots secs moelleux-12 pruneaux dénoyautés-Le jus de 2 citrons
-3 gousses d’ail-3 pincées de 4 épices-3 brins de romarin
-6 c à soupe d’huile d’olive-Sel et poivre
Préparation:
Couper la viande en cubes réguliers, en le dégraissant.
Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.
Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices,  le romarin émietté et huile d’olive. Saler, poivrer et verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper 6 dans l’eau pendant 10 min pour éviter qu’elles ne brulent à la cuisson et collent aux aliments. Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande égouttés,
les pruneaux et les abricots secs. Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min (selon la cuisson désirée), en les retournant souvent. Servir les brochettes éventuellement accompagnées de couscous parfumé.






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