Amandes
grillées au romarin
(Pour
4 personnes, 200 g) 200 g de d'amandes entières avec la peau (si possible, de
qualité) 3 càs d'huile d'olive vierge extra Les épis de deux branches de romarin frais (lavés, essuyés et ciselés) Une
pincée de sel
Comment faire ?
Préchauffer
le four à 180°C. Placer les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson
sans qu'elles se chevauchent. Enfourner et laisser torréfier pendant une
dizaine de minutes (voire un quart d'heure cela dépend des fours), le temps
qu'elles colorent (mais pas trop).
Pendant
ce temps, dans un saladier, mélanger le sel, l'huile et le romarin.
Une
fois les amandes torréfiée, les placer dans le saladier et mélanger de suite de
manière à ce qu'elles soient enrobées d'huile et assaisonnées (la chaleur est
importante pour cette phase).
Servir
de suite (c'est meilleur et plus joli à voir car l'huile est encore luisante)
ou à température ambiante (très bon aussi).
Amandine
Hollande
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire