Cake au roquefort, lard et noix
Vous avez besoin de 3 œufs
150 g de farine 12.5 cl de lait
1 sachet de levure 100 g de
gruyère râpé 150 g de roquefort
50 g de noix 50 g de lard 5 cl
d'huile de noix 5 cl d'huile d'arachide 1 c. à café d'huile de tournesol 1
pincée de sel
2 pincées de poivre
Instructions
Préchauffer votre four
thermostat 6 (180°c).
Couper le lard en lamelles, les
faire revenir avec l'huile de tournesol durant 2 min à feu vif, puis ajouter
les noix concassées, le sel, le poivre.
Mélanger, laisser rissoler
durant 5 min à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger au
fouet les oeufs, la farine, la levure.
Incorporer petit à petit
l'huile de noix, l'huile d'arachide, le lait, puis ajouter le gruyère.
Émietter le roquefort sur le
lard, mélangé, incorporer le tout à la base.
Verser la préparation dans un
moule non graissé, mettre au four pendant 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire