samedi 13 février 2016

Gâteau zébrée au cacao












Gâteau zébrée au cacao
Ingrédients: 4 œufs 125g de farine 125g de sucre 2 cuillères à soupe de cacao 125g de beurre 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer le beurre fondu puis la levure chimique.
Partager la pâte en 2. Dans une des moitiés, ajouter le cacao et mélanger.
Préchauffer le four à 180 C (thermostat 6).
Alterner les couches de pâte nature et colorées. Plus il y aura de couches, plus il y aura de marbrures.
Se munir d'une maryse et la planter verticalement dans la pâte. Répéter cette opération sur toute la longueur du moule.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Démouler, couper et admirer la pâte toute zébrée !







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