Risotto
aux cœurs d'artichauts et jambon d’Aoste
Type de
recette: Plat-Nombre
de parts: 4
parts-Temps de préparation: 20 minutes-Temps de cuisson: 20 minutes-Prêt en: 40 minutes-Difficulté: Facile
Ingrédients: 8 cœurs
d'artichauts (frais ou en boîte) 400 g
de riz à risotto 20 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille (rajouter
de l'eau en cours de cuisson si vous jugez la quantité trop juste) 6 tranches
de jambon d'Aoste 10 cl de crème liquide sel et poivre, origan, basilic
Préparation:
Dissoudre
2 tablettes de bouillon de volaille dans une casserole d'eau bouillante (reconstituez
un litre)
Y jeter le riz, et cuire environ 18 minutes.
En fin de cuisson, lorsque le bouillon est quasiment absorbé, ajoutez les cœurs d'artichauts coupés en 4, la crème, le vin blanc, les herbes et assaisonnez.
Au moment de servir, ajoutez le jambon détaillé en larges lamelles.
Evitez de réchauffer le lendemain, car le riz à risotto ne supporte pas très bien cette opération (vous risquez d'obtenir un risotto assez sec.
En attendant, dégustez de suite car ce risotto est très savoureux et il ne peut attendre....vous en reprendrez bien une cuillère?
Y jeter le riz, et cuire environ 18 minutes.
En fin de cuisson, lorsque le bouillon est quasiment absorbé, ajoutez les cœurs d'artichauts coupés en 4, la crème, le vin blanc, les herbes et assaisonnez.
Au moment de servir, ajoutez le jambon détaillé en larges lamelles.
Evitez de réchauffer le lendemain, car le riz à risotto ne supporte pas très bien cette opération (vous risquez d'obtenir un risotto assez sec.
En attendant, dégustez de suite car ce risotto est très savoureux et il ne peut attendre....vous en reprendrez bien une cuillère?
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