Potage au cresson et au poisson fumé
Vous avez besoin d’une botte
de cresson 80 g de filet de truite fumée 50 g d’herbes mélangées (persil,
cerfeuil….)
2 échalotes ½ l de bouillon de
volaille (cube) 2 c. à soupe de beurre 6 c. à soupe de crème liquide Le zeste râpé d’un ½ citron 2 jaunes d’œufs Sel,
poivre du moulin
Instructions
Éplucher, émincer finement les
échalotes.
Laver, sécher le cresson,
réserver quelques feuilles, hacher le reste.
Laver, sécher les autres
herbes.
Faire revenir les échalotes
dans du beurre chaud, ajouter le cresson, les herbes.
Verser le bouillon de volaille,
faire bouillir 5 min à feu moyen.
Ajouter la crème, passer au
mixeur.
Assaisonner de zeste de citron,
sel, poivre.
Incorporer les jaunes d’oeufs
(sans faire bouillir).
Répartir le potage dans de
petits bols, y disposer le poisson fumé, parsemé de feuilles de cresson
entières.
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