dimanche 28 février 2016

Œuf en cocotte gratinée











Œuf  en cocotte gratinée
Vous avez besoin de 6 œufs 100 g de champignons 1 c. à soupe de madère 1dl de crème fraîche 50 g de parmesan
25 g de fine chapelure (ou biscottes écrasées) 2 échalotes
6 ramequins beurrés 60 g de beurre Sel, poivre
Instructions
Laver puis hacher les champignons, têtes, queues.
Peler, hacher les échalotes, faire les blondir dans 30 g de beurre. Y ajouter les champignons, le sel, le poivre, faire cuire 2 min. Puis mouiller du madère, ajouter la crème, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Dans le fond de chaque ramequin, mettre 1 c.
À soupe de hachis de champignon, casser un oeuf dessus sans crever le jaune.
Saler, poivrer, mélanger le fromage, la chapelure, parsemer d’œufs, mettre dessus le reste de beurre fondu.
Enfourner au bain marie 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit pris.
Le jaune restant mollet les ramequins doivent être mis dans de l'eau chaude mais non bouillante, si elle s'évapore en ajouter un peu.






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