vendredi 17 juillet 2015

Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert

Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert

Brochettes de veau aux baies roses et poivre vert
Vous avez besoin de 750 g d'épaule de veau dégraissée et dénervée coupée en cubes par votre artisan boucher 25 cl de banyuls ou tout autre vin doux 1 c. à soupe de vinaigre de vin 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de crème fraîche 2 branches de romarin 2 tomates Sel
1 c. à soupe de poivre vert 1 c. à soupe de baies roses
Instruction
Concasser grossièrement le poivre vert, les baies roses au rouleau à pâtisserie Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert, 1 branche de romarin. Saler, y mettre la viande Couvrir, laisser 12 à 24 heures, au frais En même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l'huile
Égoutter la viande, en récupérant la marinade
La filtrer au chinois, faire réduire à feu doux, dans une petite casserole Laver, essuyer, couper les tomates en quartiers. Composer les brochettes, en alternant les morceaux de viande, les quartiers de tomates
Badigeonner d'huile au romarin, saler légèrement.
Faire griller 7 à 8 minutes, en les retournant
Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite, laisser à nouveau épaissir 2 à 3 minutes Servir les brochettes, en présentant la sauce à part.
Décorer à volonté de grains de poivre vert, de baies roses.


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