vendredi 17 juillet 2015

Anguille à la poulette et au vin blanc

Anguille à la poulette et au vin blanc

Anguille à la poulette et au vin blanc
Vous avez besoin de 1 kg d'anguille 1 oignon haché 1 échalote hachée ½ l de vin blanc 30 g de farine 1,5 dl de crème fraîche épaisse Le jus d'un citron 1 jaune d'œuf
Persil haché 60 g de beurre Sel, poivre
Instructions
Écorcher, vider, laver, tronçonner les anguilles.
Dans une cocotte, faire étuver l'oignon, l'échalote dans 20 gr de beurre. Ajouter l'anguille, salée, poivrer.
Verser le vin, couvrir, laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
Réserver au chaud.
Mélanger le reste du beurre, la farine.
Lier le jus de cuisson des anguilles avec ce beurre, ajouter la crème battue avec le jus de citron, le jaune d'œuf
Remettre les anguilles dans la sauce sans la faire bouillir.
Déposer les tronçons d'anguille dans un plat de service, nappé de sauce, poudrer de persil.
Accompagner de pommes vapeur et un peu de beurre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire