mercredi 15 juillet 2015

Mini croissants "surprise" pour l'apéro


Mini croissants "surprise" pour l'apéro
Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée
Un jaune d’œufs Autres composants: Saumon, Jambon, Fromage (Chèvre, St-Môret, Boursin, Comté ...), Pâté ... etc
Préparation :
Découper la pâte feuilletée en carrés de 4 à 6 cm de côté (en fonction de la grosseur souhaitée).
Placer au centre un morceau de composant (cf. ingrédients ci-dessus). Enrouler la pâte du croissant à partir d'un coin.
Replier les pointes en le tournant d'un côté.
Mettre un peu de jaune d'œuf  dessus.
Cuisson : Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.
Servir tièdes.
Conseil :
La quantité de composant nécessaire pour remplir le croissant doit rester faible pour ne pas que celui-ci coule à l'extérieur lors de la cuisson.
Accompagnement Toutes sortes d'apéritif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire