samedi 18 juillet 2015

Papeton d'aubergines aux anchois



Papeton d'aubergines aux anchois
Vous avez besoin de 1,5 kg d'aubergines 8 filets d'anchois à l'huile 100 g de mie de pain rassis 20 cl de lait 4 branches de persil 1 gousse d'ail 1 branche de thym 3 œufs      20 cl d'huile d'olive Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
Éplucher les aubergines, les couper en rondelles épaisses, les faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.
Les rincer, les tordre dans un torchon pour extraire l'eau.
Faire frire les aubergines sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les égoutter, les hacher Ajouter les anchois hachés, la mie de pain trempée dans le lait, essorée, le persil, l'ail, les jaunes d’œufs, les blancs battus en neige, sel, poivre.
Huiler un plat, y verser la préparation, enfournée pendant 20 min. Servir avec un coulis de tomates chaud ou froid coupé en tranches
Gilbert


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