jeudi 16 juillet 2015

Pavés de fromage au persil frit



1                            Pavés de fromage au persil frit
Pour réussir cette recette,
Vous avez besoin de 170 g de farine 3/4 l de lait 1 pincée de Cayenne 1 bouquet de persil 4 œufs
150 g de gruyère râpé 150 g de parmesan râpé 100 g de chapelure 1 friteuse 170 g de beurre Sel
Instructions
Éplucher, laver le persil, épongé soigneusement.
Dans une casserole faire fondre 150 g de beurre à feu doux, ajouté la farine.
Mélanger, faire cuire 3 min.
Verser peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.
Saler légèrement.
Faire cuire cette sauce 5 min en tournant.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un bol.
Sortir la sauce du feu, y mettre les fromages.
Mélanger, ajouter les jaunes d'œufs, mélangé pour obtenir une sauce épaisse bien homogène.
Beurrer la plaque creuse du four, étaler-y la sauce en une plaque de 1cm d'épaisseur.
Laisser refroidir.
Quand la pâte est dure, froide, découper des petits carrés de 5 cm de côté.
Faire chauffer la friteuse.
Étaler la chapelure sur un plat, battre les blancs.
Passer chaque carré dans le blanc puis dans la chapelure.
Plonger dans la friture par petite quantité.
Faire frire le persil quelques secondes.
Servir chaud.


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