Pesto d'épinard à ma façon
Pesto d'épinard à ma façon
Ingrédients : 60 g d'épinard - 20 g de cacahuètes - 1/2 citron - 20 g de parmesan - 1 gousse d'ail - 1 cc de sumac - huile d'olive
Dans le bol du robot, placez les feuilles crues d'épinard, les cacahuètes, le fromage, l'ail passé au presse-ail, le jus de citron, le sumac et mixez en ajoutant assez d'huile pour obtenir une sauce onctueuse.
Bon, perso, je verse un peu d'eau au début pour éviter un pesto qui baigne dans l'huile. Si vous ne trouvez pas de sumac, cette épice du Moyen-Orient à la saveur délicieusement acidulée, mettez un peu plus de jus de citron.
Ce pesto bien vert fait merveille évidemment pour parfumer un plat de pâtes. Je l'apprécie aussi pour badigeonner une pâte à pizza et changer de la sauce tomate. Mais le mieux, c'est d'en tartiner généreusement des tranches de pain de campagne un peu rassis. Vous attendez quelques minutes que la mie se réhydrate un peu, une belle tranche de Maroilles là-dessus et un petit tour sous le gril du four pour une gourmandise salée sans prétention mais avec saveur.
Dans le bol du robot, placez les feuilles crues d'épinard, les cacahuètes, le fromage, l'ail passé au presse-ail, le jus de citron, le sumac et mixez en ajoutant assez d'huile pour obtenir une sauce onctueuse.
Bon, perso, je verse un peu d'eau au début pour éviter un pesto qui baigne dans l'huile. Si vous ne trouvez pas de sumac, cette épice du Moyen-Orient à la saveur délicieusement acidulée, mettez un peu plus de jus de citron.
Ce pesto bien vert fait merveille évidemment pour parfumer un plat de pâtes. Je l'apprécie aussi pour badigeonner une pâte à pizza et changer de la sauce tomate. Mais le mieux, c'est d'en tartiner généreusement des tranches de pain de campagne un peu rassis. Vous attendez quelques minutes que la mie se réhydrate un peu, une belle tranche de Maroilles là-dessus et un petit tour sous le gril du four pour une gourmandise salée sans prétention mais avec saveur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire