dimanche 19 juillet 2015

Petit salé aux lentilles facile


Petit salé aux lentilles facile
Petit salé aux lentilles facile
Vous avez besoin de 800 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette...) 500 g de lentilles vertes 4 saucisses à cuire (Morteau, Montbéliard...) 2 carottes 2 oignons 10 clous de girofle
1 bouquet garni (thym, sauge, persil...) 2 c. de beurre clarifié Sel, poivre du moulin
Si cette recette est trop compliquée pour vous, allez au magasin et procurez-vous deux boites de petit salé en conserve, avec du riz, cela est très bon !
Instructions
Faire dessaler la viande dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau plusieurs fois. Égoutter-la, déposer-la dans une cocotte. Couvrir la viande d'eau froide, la poivrer, la laisser cuire à feu doux environ 2 heures. Éplucher les carottes, les oignons. Couper les carottes en rondelles.
Piquer un oignon avec les clous de girofle, éplucher puis couper l'autre en quartiers. Laver le bouquet garni puis égoutter.
Mettre les carottes, les oignons, les lentilles, le bouquet garni dans un autocuiseur. Couvrir d'eau puis saler légèrement, poivrer.
Faire cuire environ 20 min. Retirer la viande. Égoutter-la, détailler-la en gros morceaux. L'ajouter aux lentilles. Verser environ 30 cl du jus de cuisson de la viande, laisser mijoter environ 25 min sans couvrir. Mélanger régulièrement pour que les lentilles n'attachent pas au fond de la casserole. Ajouter les saucisses au bout de 15 minutes. Peu avant de servir, retirer les morceaux de viande, les saucisses, les faire dorer au beurre dans une grande poêle.
Couper les saucisses en rondelles épaisses. Retirer l'oignon piqué de clous de girofles ainsi que le bouquet garni. Déposer les lentilles dans un plat creux réchauffé puis disposer la viande, les saucisses. Parsemer de thym frais. Servir bien chaud.


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