Sorbet au melon
Sorbet au melon
Il fait chaud, c’est l’été, il est temps de se rafraichir avec une bonne glace.
Pour 6 personnes. Temps de préparation : 15 minutes.
Ingrédients : 350 g de melon 150 g de sucre fin
10 cl d'eau une gousse de vanille
10 cl d'eau une gousse de vanille
Préparation :
Partagez le melon en deux, enlevez les graines, pelez-le et coupez-le en gros cubes que vous mixerez.
Laissez le sucre se dissoudre complètement dans les 10 cl d'eau chaude.
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-la pour en extraire le maximum de grains, que vous mélangerez avec la pulpe du melon.
Versez tous les ingrédients dans la sorbetière, préalablement passée au congélateur, et faites-la tourner pendant trente minutes.
Lorsque le sorbet est prêt, placez-le au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
Laissez le sucre se dissoudre complètement dans les 10 cl d'eau chaude.
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-la pour en extraire le maximum de grains, que vous mélangerez avec la pulpe du melon.
Versez tous les ingrédients dans la sorbetière, préalablement passée au congélateur, et faites-la tourner pendant trente minutes.
Lorsque le sorbet est prêt, placez-le au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire