jeudi 16 juillet 2015

Soupe de petits pois à la crème

Soupe de petits pois à la crème

Soupe de petits pois à la crème
Vous avez besoin de 600 g de petits pois écossés 4 oignons nouveaux 6 feuilles de laitue ou un gros cœur 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 litre d’eau 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG Sel, poivre
Instructions
Écosser les petits pois, éplucher, hacher les oignons, laver les feuilles de laitue.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen, ajouter les oignons, les faire fondre sans coloration, puis ajouter la laitue, les petits pois, verser l’eau, saler ; porter doucement à ébullition, laisser frémir pendant 20 à 25 min.
Lorsque les petits pois sont cuits, mixer la soupe au blender (ou à l'aide d'un mixeur plongeant) jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remettre à feu doux, poivrer, ajouter la crème épaisse en remuant; retirer du feu aux premiers frémissements.
Servir chaud ou glacé.



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