samedi 18 juillet 2015

Tourte à la viande et aux topinambours



Tourte à la viande et aux topinambours

Tourte à la viande et aux topinambours
Vous avez besoin de 500 g de pâte brisée (2 disques de pâte à dérouler) 500 g de viande steak haché 500 g de topinambours
2 oignons 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Instructions
Éplucher, émincer les oignons.
Éplucher, couper les topinambours en cubes.
Les mettre dans un cuit vapeur pendant 15 min.
Dans une poêle chaude, verser l’huile, mettre à dorer les oignons avec la viande, pendant 5 min.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Dérouler l’un des disques de pâte, la piquer à la fourchette, garnir-en une tourtière.
Répartir la viande, les topinambours, salés, poivré.
Recouvrer du deuxième disque de pâte, la piquer à la fourchette.
Souder les bords des deux pâtes.
Badigeonner la surface de la tourte du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Faire des quadrillages, coupés, séparer les morceaux de pâte.
Enfourner, faire cuire 30 min.
Le dessus doit être bien doré.
Servir chaud.


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