mercredi 15 juillet 2015

Aumônières aux crevettes


Aumônières aux crevettes
Ingrédients : 250 g de feuilles de bricks (petit format)
250 g de crevettes décortiquées 200 g de riz cuit 2 c.à.s. de beurre 1 c.à.s. de persil haché 1 bol de sauce béchamel
2 c.à.s. de fromage râpé 150 g de beurre fondu 100 g de fromage râpé, quelques feuilles de ciboulette un peu d'huile du sel et du poivre
Préparation
La farce : faire revenir le riz poché dans 2 c.à.s. de beurre. Ajouter le persil haché, saler et poivrer selon le goût. Remuer jusqu'à ce que le riz soit légèrement frit.
Ajouter les crevettes et remuer jusqu'à cuisson de celles-ci. Baisser le thermostat et ajouter la sauce béchamel puis le fromage râpé. Mélanger le tout et retirer du feu.
Étaler une feuille de bricks et l'enduire de beurre fondu. Mettre 2 c.à.s. de farce au centre et garnir de fromage râpé.
Rabattre les bords de la feuille vers le milieu en forme de papillote et fermer à l'aide de feuilles de ciboulette.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Découper à l'aide d'un ciseau le surplus des feuilles de bricks.
Enduire les papillote de beurre fondu puis les disposer dans une plaque huilée. Faire cuire au four préchauffé à 180°C environ 15 mn. Jusqu’à dorure.
Servir aussitôt.


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