mardi 21 juillet 2015

Baron d'Agneau mariné


Baron d'Agneau mariné

Baron d'Agneau mariné
Ingrédients : 2 Barons d'Agneau 1 Échalote Ail Thym Persil Basilic
Huile d'olive Sel, poivre Vin rouge
Préparation de la Marinade:
- Placer les 2 barons d'agneau dans une assiette.
- Huiler chaque face avec de l'huile d'olive. Ajouter dessus les herbes (feuilles de thym et persil coupé finement), puis l'ail et l'échalote hachée menu. Saler et poivrer.
- Mettre ensuite le vin rouge sur la viande.
- Laisser reposer au frais pendant une demi-journée. Retourner une fois pendant cette période.
Cuisson :
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile.
- Faire dorer la viande (sans jus) une à deux minutes par face.
- Puis ajouter par-dessus le reste de la marinade pour déglacer le jus de cuisson et faire cuire légèrement l'échalote pendant deux minutes.
- Saler et poivrer. Servir 
Le Conseil du Chef Gilbert :
La poêle doit être mise sur un feu assez vif afin de saisir la viande en début de cuisson sur chaque face.



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