mercredi 15 juillet 2015

Bécasses au champagne

Bécasses au champagne
Bécasses au champagne
Ingrédients pour 4 personnes: 2 bécasses 120 gr de beurre
50 gr de mousse de foie gras 25 cl de champagne brut
Sel et poivre  Préparation des bécasses
Plumez les bécasses et flambez-les. Retirez-en le gésier, mais ne les videz pas, salez et poivrez l’intérieur.
Faites chauffer le four à haute température.
Faites chauffer 50 gr de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les bécasses. Mettez ensuite la cocotte au four et laissez cuire environ 15 minutes en prenant soin d’arroser les bécasses avec le jus de cuisson. Malaxez ensemble la mousse de foie gras et le reste du beurre.
Faites chauffer un plat de service. Quand les bécasses sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les intérieurs avec une petite cuillère.
Rangez les bécasses sur le plat de service et tenez celui-ci au chaud. Jetez la moitié du beurre de cuisson des bécasses, versez le champagne dans la cocotte et laissez réduire pendant environ 10 minutes.
Ecrasez l’intérieur des bécasses et réduisez le feu sous la cocotte. Ajoutez à la sauce le mélange de beurre et de mousse de foie gras et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’intérieur des bécasses, laissez chauffer à feu doux, sans faire bouillir, eu remuant à la cuillère de bois. Rectifier l’assaisonnement, versez la sauce sur les bécasses et servez très chaud.


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