mercredi 15 juillet 2015

Poulet à l'africaine

Poulet à l'africaine

Poulet à l'africaine
Ingrédients :       2 cuisses de poulet sans la peau 1 gros oignon émincé 2 carottes en rondelles 2 gousses d'ail pressées 1 poireau émincé 1 poivron en gros dés 1 aubergine en gros dés 1 courgette en gros dés
1 piment émincé quelques branches de persil frais
1 c. à c de gingembre râpé 1 c. à c de curry 2 feuilles de laurier 1 c. à c d'herbes de provence, sel, poivre blanc
huile 2 bananes plantains
Préparation
Faites chauffer 2 cuillerées d'huile dans une cocotte et faites y dorer le poulet de toutes parts.
Ajoutez les oignons, le poireau, les carottes et les poivrons et laissez revenir quelques minutes
Rajoutez le piment, l'ail et le gingembre et mélangez bien.
Après quelques minutes de cuisson, salez, poivrez, mettez le laurier, les herbes de provence et le curry. Remuez pour que tous les arômes se mélangent.
Laissez cuire ainsi 10 minutes à couvert et à feu doux.
Préparez alors les courgettes et les aubergines. Epluchez les bananes, découpez les en rondelles et réservez.
Après les 10 minutes de cuisson, retirez le poulet.
Mettez les légumes dans la cocotte, mélangez bien pour qu'ils s'imprègnent des épices et des herbes.
Remettez le poulet, saupoudrez de persil et couvrir à nouveau pour laisser cuire 20 minutes à feu doux.

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