Beignets aux bananes des îles
Beignets aux bananes des îles
Pour 4 personnes.
Pâte: 100 g de farine une pincée de sel 2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile une cuillerée à dessert de rhum un tiers de litre de lait. Garniture: 4 bananes
2 cuillerées à soupe de sucre semoule une pincée de cannelle une pincée de vanille une cuillerée à soupe de rhum. Cuisson: 8 minutes environ par fournée.
Pâte: 100 g de farine une pincée de sel 2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile une cuillerée à dessert de rhum un tiers de litre de lait. Garniture: 4 bananes
2 cuillerées à soupe de sucre semoule une pincée de cannelle une pincée de vanille une cuillerée à soupe de rhum. Cuisson: 8 minutes environ par fournée.
Pelez les bananes et coupez-les en tronçons de 5 centimètres d'épaisseur environ. Mettez ces derniers dans une terrine avec le sucre semoule la cannelle la vanille et le rhum. Laissez mariner pendant au moins une heure. Préparez la pâte avec la farine le sel les deux jaunes d'oeufs l'huile le rhum et le lait. Laissez la pâte reposer une heure. Incorporez les blancs battus en neige bien ferme. Plongez les tronçons de bananes dans la pâte puis dans la friture bien chaude.
Gilbert
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