lundi 20 juillet 2015

Cake aux coings et aux figues fraîches et séchées


Cake aux coings et aux figues {fraîches et séchées
Cake aux coings et aux figues {fraîches et séchées}
Ingrédients, pour 1 grand cake :- 350 g. de farine de blé T55- 1 sachet de poudre à lever- 150 g. de purée d'amande blanche
50 g. de beurre fondu- 175 g. de sucre de canne blond en poudre
 2 coings- 8 figues fraîches- 8 figues séchées- 4 œufs, - Le jus d'1/2 citron
Préparation
Éplucher les coings et les couper en morceaux (mettre de côté un quartier de coing).
- Râper les coings et les réserver. Verser le jus de citron sur le dessus et mélanger pour ne pas qu'ils brunissent.
- Couper les figues fraîches en lamelles (en conserver quelques-unes pour la décoration du cake) et les figues séchées en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les oeufs et les coings râpés. Ajouter ensuite la purée d'amande et le beurre fondu et mélanger de nouveau. Ajouter enfin les figues et mélanger délicatement.
- Graisser un moule à cake et y verser la moitié de la préparation. Couper le quartier de coing restant en fines lamelles et les disposer sur la pâte, sur toute la longueur. Recouvrir avec la pâte restante. Décorer le dessus du cake avec les lamelles de figues fraîches conservées en début de recette.
- Enfourner pour 55 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au cœur du cake en fin de cuisson. Si elle en ressort "propre", alors votre cake est cuit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire