mardi 21 juillet 2015

Canard à l’orange, pommes soufflée

Canard à l’orange, pommes soufflées

Canard à l’orange, pommes soufflées
Ingrédients : pour 6 personnes Pour le canard 2 canards 1 dl d’huile de tournesol 3 dl de jus de volaille 6 oranges 1 dl de miel
5 cl de vinaigre 50 gr de beurre 5 cl de Grand Marnier Sel-Poivre
Pour le sirop ¼ litre d’eau 125 gr de sucre
Progression
Pour le canard
Saler et poivrer les canards, les colorer dans une cocotte avec l’huile et les cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (th 6).
A mi-cuisson ajouter le beurre, les arroser régulièrement pour avoir une peau bien dorée. Une fois cuit, retirer les canards et dégraisser la cocotte, y incorporer le miel et le vinaigre. Laisser cuire quelques minutes.
Pour la sauce à l’orange
Avec un économe préparer les zestes d’oranges, les peler à vif, prélever les quartiers.
Presser les restes d’oranges pour en retirer le jus. Ajouter le jus des oranges à la réduction ainsi que le jus de volaille. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien nappante.
Finir la sauce en ajoutant le Grand Marnier. Vérifier l’assaisonnement et passer au chinois. Tailler les zestes en fine julienne, les blanchir fortement puis la confire dans un sirop.


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