mardi 21 juillet 2015

Tarte gourmande à la crème ganache


Tarte gourmande à la crème ganache

Tarte gourmande à la crème ganache
Vous avez besoin de 250 g de pâte sablée 4 c. à soupe de confiture d'abricot 150 g de pâte d'amandes Sucre glace pour la pâte d'amandes Beurre pour le moule 175 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche épaisse ½ c. à café de cannelle en poudre ¼ c. à café d'extrait de café 1 c. à soupe de cognac 2 c. à soupe d'amandes effilées
Instructions
Faire chauffer le four thermostat 7 (210°c).
Étaler la pâte sablée sur 3 mm d'épaisseur.
Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Le garnir de la pâte, piquer le fond avec une fourchette, puis laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, de légumes secs, la faire cuire 20 min.
La laisser refroidir.
Préparer la crème ganache.
Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole, ajouter le chocolat en morceaux, mélangé hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter alors la vanille, la cannelle, l'extrait de café, ainsi que le cognac. Laisser refroidir la préparation.
Étaler la pâte d'amandes à la dimension du moule.
Recouvrer le fond de tarte de confiture d'abricots, puis déposer dessus le cercle de pâte d'amandes. Recouvrer de la crème ganache, en formant des vagues avec le bout d'une spatule métallique. Faire griller les amandes quelques secondes, sans matière grasse, dans une poêle, parsemer-en la tarte.
Laisser reposer votre dessert jusqu'au moment de servir.


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