lundi 20 juillet 2015

Ecrevisses à la bordelaise


Ecrevisses à la bordelaise

Ecrevisses à la bordelaise
Vous avez besoin de Carottes Oignons Un peu d'échalote
1/2 feuille de laurier 1 brin de thym Graisse de canard
vin blanc sec Persil en feuille Écrevisses Rouges
Poivre de Cayenne ou poivre blanc Sel, poivre en poudre ou en grains
Instructions
Couper en tout petits dés de la carotte, de l'oignon, un peu d'échalote. Amincissez 1/2 feuille de laurier, 1 brin de thym.
Faire blondir le tout dans une casserole avec de la graisse de canard. Mouiller de vin blanc sec jusqu'au tiers de la casserole.
Assaisonner fortement de sel, poivre en poudre, en grains, persil en feuilles. Faire bouillir et, après quelques instants, mettre les écrevisses dans la casserole; de temps en temps, les sauter.
Quand ces petits crustacés sont cuits, les retirer, égoutter-les, les tenir au chaud. Remettre la cuisson sur le feu, mélanger-y un petit roux, de farine, graisse de canard. Mouiller d'un peu de bouillon, laisser prendre à l'ensemble une légère consistance, en rehaussant le goût avec une pincée de poivre de Cayenne ou de poivre blanc. Remettre les écrevisses dans la casserole, sauter les un instant avec la sauce. Verser dans un plat creux, le plaisir commence.


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