Tarte
du pont l'Evêque et légumes du soleil
Vous avez besoin de 500 g de
farine 1,5 c.à café de sel 300 ml d'eau
tiède 3 c.à café de levure sèche 1 c.à soupe d'huile 1 pâte à pizza du commerce
ou maison 1/2 pont-l'évêque 1 poivron rouge
1 poivron jaune 1 belle aubergine 1
courgette 3 tomates 1 oeuf battu 1oignon 1 gousse d'ail Coulis de tomates Huile
d'olive Sel poivre Thym
Instructions
Si vous avoir une machine à pain,
mélanger tous les ingrédients dans la machine, lancer le programme pâte.
A la main, mélanger les
ingrédients ensemble, pétrir, laisser lever la pâte dans un endroit chaud,
recouvert d'un linge propre minimum une heure.
Préchauffer le four thermostat 6
(180°c).
Verser un filet d'huile sur les poivrons.
saler, poivrer.
Déposer-les sur une plaque, les
faire cuire jusqu'à pouvoir retirer la peau soit environ 20 minutes.
Couper l'oignon, les aubergines,
les courgettes, les tomates, l'ail en petit morceaux.
Peler, couper les poivrons.
Ajouter le tout sur la plaque de
cuisson des poivrons. Remettre au four environ 25 minutes jusqu’à ce que les
légumes soient bien tendres.
Mélanger de temps en temps,
retirer du four, laissé refroidir.
Mettre tous les légumes dans un
saladier, salé, poivré, ajouter du thym frais.
Séparer la pâte à pizza en 8
portions égales.
Étaler la pâte à pizza à l’aide
d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer du coulis de tomates au
centre de la pâte jusqu'à 1cm du bord.
Garnir du mélange de légumes,
déposer deux belles tranches de pont l’évêque.
Sceller, badigeonner les Calzones
avec l’œuf battu.
Faire cuire 12 à 15 minutes.
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