Gratin de poulet et légumes au fromage de brebis
Gratin de poulet et légumes au fromage de brebis
Ingrédients : 1 bouquet de brocolis• 2 échalotes finement hachées• 6 branches de céleri tranché• 2 gousses d’ail hachées
2 belles carottes coupées en petits dés• 3 pommes de terre coupées en petits dés• Beurre• Sel, poivre• 3 poitrines de poulet
200 gr de fromage de brebis coupé en cubes 2 cuillères à soupe de farine• 50cl cl de lait• 25 cl de bouillon de volaille
Le zeste d’un citron• ½ tasse d’huile de tournesol
2 belles carottes coupées en petits dés• 3 pommes de terre coupées en petits dés• Beurre• Sel, poivre• 3 poitrines de poulet
200 gr de fromage de brebis coupé en cubes 2 cuillères à soupe de farine• 50cl cl de lait• 25 cl de bouillon de volaille
Le zeste d’un citron• ½ tasse d’huile de tournesol
Préparation :
- Lavez et séparez en bouquet le brocoli et blanchir le tout dans une casserole d’eau bouillante salée quelques minutes, égouttez et réservez.- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y faire revenir les échalotes, le céleri, l’ail, les carottes et les pommes de terre.- Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.- Pendant ce temps-là, faites revenir à la poêle dans un peu de beurre les poitrines de poulet.
Coupez-les en lanières et réservez.- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.- Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait et le bouillon de volaille et mélangez jusqu’à ce qu’une béchamel se forme.- Incorporez la moitié des cubes de fromages, les légumes, le poulet et le brocoli.- Mélangez et assaisonnez au goût avant de verser dans un plat à gratin.
Répartissez l’autre moitié de fromage et faites gratiner sous le grill du four quelques minutes.
Coupez-les en lanières et réservez.- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.- Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait et le bouillon de volaille et mélangez jusqu’à ce qu’une béchamel se forme.- Incorporez la moitié des cubes de fromages, les légumes, le poulet et le brocoli.- Mélangez et assaisonnez au goût avant de verser dans un plat à gratin.
Répartissez l’autre moitié de fromage et faites gratiner sous le grill du four quelques minutes.
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