vendredi 17 juillet 2015

Sauté de crevettes au Lanquetot


Sauté de crevettes au Lanquetot
Si vous n’avez pas de Lanquetot, tout autre camembert au lait cru fera l’affaire.
Ingrédients pour 4 personnes :• 1 cuillère à soupe de paprika• 1 cuillère à soupe de cumin moulu
 1 cuillère à café de graines de coriandre broyées• 2 cuillères à soupe de cassonade• Jus d’un ½ citron
 Crevettes crues décortiquées pour 4• Beurre• 2 gousses d’ail écrasées• 12 tomates cerises coupées en deux
 1 Lanquetot coupé en 12 parts• 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (du jardin !)• ½ tasse de crème fraîche• Sel, poivre
Préparation :
- Dans un petit bol, mélangez le paprika, le cumin, les graines de coriandre, la cassonade, le sel, le poivre.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez afin d’obtenir une pâte.- Frottez les crevettes avec cette préparation et réservez au réfrigérateur pour environ une heure.
- Dans une poêle-wok, faites fondre le beurre et faites revenir les crevettes à feu vif durant 1 à 2 minutes pour bien les colorer.- Transférez les crevettes dans un autre plat et réservez au chaud.- Dans la même poêle-wok, ajoutez l’ail et les tomates.- Faites cuire 2 à 3 minutes.
- Rajoutez les crevettes puis les parts de Lanquetot et faites cuire quelques secondes afin de faire fondre le fromage. Hors du feu saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir.
Avec du bon pain, je ne vous raconte pas combien saucez le fromage fondu fut bon…


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