mardi 21 juillet 2015

Lapin aux légumes nouveaux


Lapin aux légumes nouveaux
Lapin aux légumes nouveaux
Vous avez besoin d’un lapin coupé en morceaux 4 pommes de terre 1 aubergine 2 courgettes 2 tomates 1/2 poivron rouge
1 oignon Le jus d’un demi-citron 1 feuille de laurier 1 branche de thym 50 g d’olives vertes dénoyautées 4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6)  Plonger les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus d’un demi-citron. Faire bouillir 1 minutes environ. Les égoutter. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, réserver-les dans l’eau froide.
Rincer l’aubergine, les courgettes. Monder les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau. Éplucher l’oignon.
Couper tous les légumes en dés, réserver-les séparément. Faire dorer les morceaux de lapin dans 2 c. à soupe d’huile, puis égoutter-les. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le restant d’huile. Ajouter les pommes de terre, faire les dorer.
Ajouter ensuite l’aubergine, les courgettes, les tomates.
Mélanger, laisser cuire 2 min.  Disposer les morceaux de lapin ainsi que la feuille de laurier, la branche de thym.
Assaisonner, enfourner à couvert, pendant 20 min.
Puis répartir les olives, laisser cuire 10 minutes au four.



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