dimanche 19 juillet 2015

Millefeuille de courgettes


Millefeuille de courgettes
Vous avez besoin de 200 g de bruccio 100 g de parmesan râpé
8 tomates 6 courgettes 6 c.à soupe d'huile d'olive 2 c.à soupe de basilic Quelques feuilles de basilic 1 gousse d'ail
Instructions
Dans un bol, mélanger le bruccio, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée, hachée, sel, poivre. Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante, égoutter-les, retirer la peau. Les couper en lamelles. Trancher les courgettes en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle, y faire dorer les lamelles de courgettes. Égoutter-les sur du papier absorbant. Saler.
Monter le mille-feuilles dans un plat à gratin de la manière suivante , une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche de bruccio aromatisé, une couche de courgette. Saupoudrer de parmesan râpé, servir tiède ou froid décoré de feuilles de basilic.

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