dimanche 19 juillet 2015

Salade méditerranéenne aux deux agrumes


Salade méditerranéenne aux deux agrumes

Salade méditerranéenne aux deux agrumes
Vous avez besoin de 12 grosses crevettes fraîches cuites
1 litre de moules de Bouchot 1 orange 1 pamplemousse rose
1 citron 1 salade (cœur de laitue) 100g de Fourme d'Ambert ou Bleu d’Auvergne Smoothie confituré Bio à l’Orange Comtes de Provence         Huile de tournesol ou d’olive Sel, poivre
Instructions
Préparation des moules, Gratter, laver les moules à grande eau.
Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile, le jus du citron, 10 cl d'eau, le sel, le poivre. Porter à feu vif, remuer de temps en temps, retirer les moules au fur, à mesure qu'elles s'ouvrent, égoutter-les. Réserver.
Préparation de la sauce agrume, Récupérer le jus de cuisson, le passer au chinois. Y ajouter une cuillère à soupe de Smoothie confituré à l’orange,  deux cuillères à soupe d’huile.
Saler, poivrer légèrement, émulsionner le tout. Réserver.
Pour le dressage, Décortiquer les crevettes.
Couper l’orange, le pamplemousse, le fromage en dés.
Disposer l’ensemble sur la salade accompagnée des moules.
Parsemer des zestes d’orange, assaisonner de sauce.


.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire