Moussaka dharicots verts
Moussaka d’haricots verts
Moussaka de haricots verts : pour 8 personnes
1 kg d'haricots verts cuits (j'ai pris des surgelés que j'ai fait cuire le temps indiqué sur le sachet moins 5 mn)
400 g de pulpe de tomates 2 œufs 2 gousses d'ail
4 yaourts brassés 25 g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de paprika
100 g de parmesan râpé
1 kg d'haricots verts cuits (j'ai pris des surgelés que j'ai fait cuire le temps indiqué sur le sachet moins 5 mn)
400 g de pulpe de tomates 2 œufs 2 gousses d'ail
4 yaourts brassés 25 g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de paprika
100 g de parmesan râpé
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).
Faites fondre le beurre
Disposez, dans un plat à gratin, les haricots verts et recouvrez-les de pulpe de tomates.
Arrosez du beurre fondu, et enfournez 25 à 30 mn : les haricots verts doivent être bien tendre.
Au besoin, couvrez d'une feuille d'alu si nécessaire en cours de cuisson.
Faites fondre le beurre
Disposez, dans un plat à gratin, les haricots verts et recouvrez-les de pulpe de tomates.
Arrosez du beurre fondu, et enfournez 25 à 30 mn : les haricots verts doivent être bien tendre.
Au besoin, couvrez d'une feuille d'alu si nécessaire en cours de cuisson.
Hachez finement l'ail, mettez-le dans un petit Daladier avec les yaourts et les œufs.
Mélangez au fouet, allez, poivrez, ajoutez le paprika, puis versez le mélange sur les légumes.
Saupoudrez de parmesan et remettez au four une vingtaine de minutes.
Servez bien chaud.
Mélangez au fouet, allez, poivrez, ajoutez le paprika, puis versez le mélange sur les légumes.
Saupoudrez de parmesan et remettez au four une vingtaine de minutes.
Servez bien chaud.
Remarque : vous pouvez, pour une fondue bourguignonne et le côté convivial, présenter ce gratin dans des plats individuels.
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