mardi 14 juillet 2015

Velouté de carottes épicé au lait de coco

Velouté de carottes épicé au lait de coco

Velouté de carottes épicé au lait de coco
6 carottes pommes de terre 2 oignons 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 marmite de bouillon de légume 1/2 litre d'eau 20 cl de lait de coco
sel, poivre
Action !
Epluchez et émincez grossièrement les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et jetez-y les oignons : laissez sur feu moyen.
Dès qu'ils commencent à blondir, ajoutez le curry, mélangez bien et laisser 1 à 2 minutes, toujours sur feu moyen.
Ajoutez alors les carottes (coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis détaillées en fines rondelles) et les pommes de terre (coupées finement comme les carottes), couvrez avec1/2 litre d'eau, ajoutez le bouillon de légume et portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez mijoter 1/4 d'heure environ.
Vérifiez avec le pointe d'un couteau la cuisson des légumes : plus vos légumes auront été coupés finement, plus vite ils seront cuits.
Ajoutez le lait de coco et mixez le tout.
Rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts en sel, poivre, curry.
Vous pouvez aussi ajouter une touche de coriandre.
Servez cette soupe en guise d'amuse-bouche, ou dans des bols à soupe avec des brochettes de crevettes


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