Mousse d'avocat au saumon fumé
Mousse d'avocat au saumon fumé
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min. Temps de repos : 15 minutes. Ingrédients : 2 gros avocats
1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème allégée 2 branches d'aneth 1 petit cœur de laitue 4 petites tomates sel, poivre
1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème allégée 2 branches d'aneth 1 petit cœur de laitue 4 petites tomates sel, poivre
Préparation :
Ouvrez les avocats en deux. Retirez le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon coupées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 mn au réfrigérateur.
Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates en 4. Répartissez sur les coques garnies. Versez un filet de jus de citron et décorez de pluches d'aneth.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon coupées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 mn au réfrigérateur.
Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates en 4. Répartissez sur les coques garnies. Versez un filet de jus de citron et décorez de pluches d'aneth.
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