mercredi 15 juillet 2015

Omelette aux lardons

Omelette aux lardons
Omelette aux lardons
Ingrédients : 4 Œufs  100g de Lardons fumés Poivre Ciboulette
Préparation :
Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter un peu de poivre, battre et mélanger avec une fourchette.
Cuisson :
- Dans une poêle adaptée, faire cuire les lardons à feu assez vif.
- Lorsque les lardons sont rissolés, retirer l'excédent de graisse, puis ajouter les oeufs battus. Remuer au début avec une cuiller en bois et laisser cuire à feu doux.
- Ajouter la ciboulette coupée en petits brins.
- Lorsque l'omelette est presque cuite, mais encore "baveuse", replier une moitié sur l'autre dans la poêle. Poivrer et servir 
Le Conseil du Chef Gilbert :
- Normalement il n'y a pas besoin de beurre, huile ou sel, les lardons se cuisent directement dans la poêle chaude et donnent assez (voire trop) de graisse; de même ils donnent également un petit goût salé.



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