mercredi 22 juillet 2015

Petites brioches aux œufs frais



Petites brioches aux œufs frais

Petites brioches aux œufs frais
Vous avez besoin de 375 g de farine 5 c. à soupe de sucre semoule 
4 œufs 1/2 paquet de levure de boulanger 180 g de beurre fondu
2 c. à soupe d'eau 1 c. à café de sel
Instructions
Au robot, mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu, la levure diluée dans les 2 cuil.à soupe d'eau, mélanger 5 minutes au robot. (On peut faire la pâte à la main, il faut la battre jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier). Mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire, mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte en rectangle, pliez-la en 4, étaler-la encore, 3 fois. Rouler la pâte en boudin, la couper en 6 morceaux.
Mettre les six morceaux dans un moule beurré, laisser lever jusqu'à ce que la pâte dépasse du moule. Préchauffer le four thermostat 5 (150°c). Enfourner pendant environ 30 minutes.
Déguster tiède avec du beurre dessus, c'est un vrai régal !



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