lundi 20 juillet 2015

Potage auvergnat



Potage auvergnat

Potage auvergnat
Vous avez besoin de Haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) 200 g Eau : 2 litres Carotte (en fines tranches) : 1 Céleri (en fines tranches) : 3 branches Poireau (en fines tranches) : 2 Pommes de terre (en dés) : 2 Ail (émincées) : 4 gousses Poivron (rouges ou verts, en dés) : 2 Oignon (en tranches) : 1 Courge (en cubes (ou 1 morceau de citrouille)) : 1 Thym, laurier : 1 feuille Persil (émincé) : 1 pincée Huile d'olive : 8 c. à soupe Sel, poivre (au goût)
Instructions
Laver, rincer les haricots qui ont trempé dans l’eau toute la nuit, les mettre dans une casserole avec 2 l (8 tasses) d’eau.
Ajouter la carotte, le céleri, les poivrons, les pommes de terre.
Laisser bouillir environ 20 min sur feu moyen-doux.
Ajouter l’ail, les poivrons, l’oignon.
Peler la courge, la couper en cubes, l’ajouter à la soupe avec la feuille de laurier, le thym, le persil. Ajouter l’huile d’olive, salé et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.
Jeter la feuille de laurier, servir chaud.



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