samedi 18 juillet 2015

Poulet à la cannelle et au thé


Poulet à la cannelle et au thé

Poulet à la cannelle et au thé
Vous avez besoin de 4 blancs de poulet 1 sachet de thé orange cannelle 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de cumin Un peu moins d'1 c. à soupe de cannelle 1 c. à soupe de sauce soja salée
2 c. à soupe de miel    Sel, poivre
Instructions
Détailler le poulet en cubes.- préparer la marinade, mélanger le cumin, la cannelle, l'huile d'olive, le miel, la sauce soja.
Ajouter du thé orange cannelle très fort. Pour cela, faire chauffer 15 cl d'eau, mettre le sachet dans l'eau pendant 3 min,
Puis mélanger un peu plus de la moitié du thé obtenu, à la marinade. - * mettre les cubes de poulet dans la marinade, mélanger le tout dans un plat prévu à cet effet, ou mettre le poulet dans un sac spécial congélation, Et ajouter la marinade, ce qui permet de bien imbiber tous les morceaux. Laisser reposer au réfrigérateur 45 min. Faire chauffer une sauteuse ou un wok.
Mettre les morceaux de poulet une fois la sauteuse ou le wok chaud. Saler peu. Faire dorer les morceaux de poulet, puis ajouter la marinade, le reste de thé. Faire cuire le poulet sur feu moyen, laisser la marinade s'évaporer pour caraméliser un peu les morceaux de poulet. Poivrer un peu. Servir avec de la semoule parfumée, pourquoi pas, un peu de coriandre ou menthe fraîche.
Vous pouvoir aussi ajouter quelques légumes.



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