Poulet à la Gilbert-Gérard facile
Poulet à la Gilbert-Gérard facile
Vous avez besoin de 1 poulet fermier de 2 kilos 200 g de comté râpé 30 cl de vin blanc aligoté 1/2 c. à soupe de paprika 1 c. à café de moutarde Un peu de crème à 30 % MG, Sel, poivre
Instructions
Couper le poulet en morceaux, les faire griller sur chaque côté.
Le faire bien dorer (doré foncé) sur la face charnue, retirer le poulet puis déglacer les sucs de la viande avec un fond de verre d'eau, saler, poivrer, ajouter le paprika.
Remettre le poulet puis laisser mijoter à couvert 30 min.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Quand le poulet est cuit, le retirer de la cocotte, dans le jus de cuisson, ajouter le vin blanc, puis ajouter le comté râpé, le faire fondre doucement.
Après la reprise de l'ébullition, ajouter la moutarde, un petit peu de crème pour colorer la sauce, verser la sauce sur les morceaux de poulet mis dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure, de comté, faire gratiner au four quelques minutes.
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