Soupe à l’ail et aux œufs
Soupe à l’ail et aux œufs
Ingrédients : 8 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de graisse de canard Une branche de thym Une cuillère à soupe de persil haché 1 litre d’eau 2 œufs 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin Sel et poivre
Ingrédients : 8 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de graisse de canard Une branche de thym Une cuillère à soupe de persil haché 1 litre d’eau 2 œufs 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin Sel et poivre
Croûtons de pain rassis et grillés.
Préparation :
Préparation :
Ecrasez les gousses d’ail sans les éplucher avec le dos d’une cuillère. Faites-les dorer doucement dans la graisse de canard dans une sauteuse. Ajoutez le thym et le persil avant de verser l’eau dessus. Salez, poivrer et laissez mijoter une demi-heure. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec une cuillère à café comme pour une mayonnaise et ajoutez-les au bouillon et réservez les blancs dans un petit bol. Quand le bouillon est prêt, passez-le au chinois. Battez les blancs d’œufs à la fourchette avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin avant de les ajoutez dans le bouillon.
Dans le fond de chaque bol, déposez des croûtons de pain rassis, grillés et versez le bouillon dessus.
Dans le fond de chaque bol, déposez des croûtons de pain rassis, grillés et versez le bouillon dessus.
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