mardi 14 juillet 2015

Soupe à l’ail et aux œufs

Soupe à l’ail et aux œufs

Soupe à l’ail et aux œufs 
 Ingrédients : 8 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de graisse de canard Une branche de thym Une cuillère à soupe de persil haché 1 litre d’eau 2 œufs 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin Sel et poivre
Croûtons de pain rassis et grillés.
Préparation :

Ecrasez les gousses d’ail sans les éplucher avec le dos d’une cuillère. Faites-les dorer doucement dans la graisse de canard dans une sauteuse. Ajoutez le thym et le persil avant de verser l’eau dessus. Salez, poivrer et laissez mijoter une demi-heure. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec une cuillère à café comme pour une mayonnaise et ajoutez-les au bouillon et réservez les blancs dans un petit bol. Quand le bouillon est prêt, passez-le au chinois. Battez les blancs d’œufs à la fourchette avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin avant de les ajoutez dans le bouillon.
Dans le fond de chaque bol, déposez des croûtons de pain rassis, grillés et versez le bouillon dessus.

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