jeudi 23 juillet 2015

Artichauts à la vinaigrette


Artichauts à la vinaigrette

Artichauts à la vinaigrette
Ingrédients Nombre de personnes : 4 artichauts 10 cl huile 5cl vinaigre
Sel et poivre
Méthode de préparationPréparation : 5minutes    Cuisson : 30minutes    Prêt en : 35minutes Couper les queues des artichauts au plus court que vous pouvez, enlever les premières feuilles et les plus abimées
Mettre les artichauts à cuire dans de l'eau bouillante salée au moins 30 minutes
Préparer la vinaigrette et mettant du sel, du poivre dans un bol mettre le vinaigre et mélanger ajouter l'huile au fur et à mesure en petit filet. La vinaigrette va se former
Egoutter les artichauts. Manger les artichauts en commençant par les feuilles et en les trempant dans la vinaigrette. Une fois arrivé au cœur, enlever les petites feuilles (le foin) et couper le fond en petits morceaux que vous pourrez alors tremper dans la vinaigrette.
Astuce du chef Gilbert
Attention, la cuisson dépend aussi de la grosseur de vos artichauts. L'artichaut est cuit quand les feuilles se détachent facilement.


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