jeudi 30 juillet 2015

Flan calmant à l'huile essentielle de lavande


Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Flan calmant à l'huile essentielle de lavande
Vous avez besoin de 2 gouttes d’huile essentielle de lavande, autant de chocolat en poudre  75 g de poudre d’amande 3 g de gelée agar-agar 3 c. à soupe de miel 75 cl de lait demi-écrémé
Instructions
Porter le lait à ébullition. Aux premiers bouillons, le retirer du feu, ajouter la poudre d’amandes, mélanger, couvrir. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrer alors le lait.
Dans une casserole, mélanger l'huile essentielle de lavande, le miel. Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien, puis l'agar-agar.
Placer sur le feu, porter à ébullition. Laisser bouillir 2 min en remuant puis verser la préparation dans des ramequins.
Laisser refroidir puis placer deux heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, tremper les ramequins quelques secondes dans l’eau bouillante, démouler les flans dans des assiettes.
Bon dodo à tous et faite de beaux rêves !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire