vendredi 24 juillet 2015

Fougasse au miel et aux amandes

Fougasse au miel et aux amandes
Vous avez besoin de Farine : 350 g Eau chaude : 200 ml Beurre : 15 g de Miel liquide : 2 c. à café Amandes de Californie hachées grillées : 25 g Levure de boulanger : 1 sachet Cassonade : 15 gr
Sel : 1 pincée
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Dans un bol chaud, mélanger la levure, le sel, la farine.
Ajouter ensuite assez d’eau pour former une pâte lisse, souple.
Laisser monter la pâte dans un endroit chaud.
Lorsqu'elle est bien montée diviser la pâte en deux pièces égales.
Fariner deux plaques de cuisson, former deux larges pains de forme ovale. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel.
Enduire ensuite les deux fougasses. Saupoudrer le dessus des fougasses avec les amandes, la cassonade. Faire cuire au four pendant 10 à 13 minutes jusqu’à obtenir des fougasses dorées.
Laisser refroidir les fougasses sur une grille. Servir au goûter ou au petit déjeuner.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire