vendredi 24 juillet 2015

Crème de citrouille


Crème de citrouille

Crème de citrouille
Il vous faut  une petite citrouille 3 pommes de terre 250 g de crème fraîche épaisse 150 g de champignons (mousserons ou cèpes)
50 g de beurre 1 c. à soupe d’huile Sel, poivre
Instructions
Nettoyer les champignons, les faire sauter rapidement dans l’huile chaude. Réserver. Découper le chapeau de la citrouille.
Retirer les pépins, les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe, évider-la de sa chair. Garder la citrouille évidée au frais.
Éplucher, couper les pommes de terre, la chair de citrouille en morceaux. Mettre le tout dans une casserole.
Couvrir d’eau, faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu, mixer finement. Ajouter la crème fraîche, la muscade, salée, poivré. Remettre sur feu doux, ajouter les champignons. Faire réchauffer quelques minutes en mélangeant.
Aux premiers frémissements, retirer du feu.
Rectifier l’assaisonnement. Verser la soupe dans la citrouille évidée, servir aussitôt.



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