jeudi 23 juillet 2015

Spaghettis à la trévise et au lard fumé

Spaghettis à la trévise et au lard fumé

Spaghettis à la trévise et au lard fumé
Vous avez besoin de 1 paquet de spaghettis 4 chicorées rouges
2 tranches de lard fumé 4 échalotes 2 gousses d'ail 25 cl de vin blanc sec1 morceau de parmesan Un peu d'eau 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Instructions
Couper les salades le plus finement possible. Dans une petite sauteuse, faite rissoler dans 2 c.à soupe d'huile chaude, les lardons coupés en tous petits dés, les échalotes pelées, hachées, sur feu moyen. Ajouter une gousse d'ail pelée, écrasée, le hachis de chicorée. Remuer bien, couvrir, laisser fondre 10 min.
Mouiller avec un peu de vin blanc, laisser évaporer.
Ajouter le reste de vin blanc, un peu d'eau. Laisser cuire 25 min environ jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Poivrer, saler (pas trop, car le lard est salé). Faire cuire les spaghettis. Mélanger-les à la sauce à la trévise, l'ail cru hacher, un bon filet d'huile d'olive, poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé frais, servir.


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