lundi 27 juillet 2015

Tarte aux Reine Claude


Tarte aux Reine Claude

Tarte aux Reine Claude
Pour cela, il vous faut:-1 pâte feuilletée-700g de Reines Claude
-100g de sucre en poudre-200ml d'eau-Quelques biscuits spéculos
-Semoule-Faites préchauffer le four à 180°C.-Lavez et dénoyautez les prunes. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un sirop. Faites pocher les prunes quelques minutes dans le sirop, puis les recueillir avec une écumoire. Faites précuire la pâte à tarte que vous aurez préalablement piquée avec une fourchette.
Ensuite, au fond de la tarte, faites un lit moitié semoule, moitié spéculos écrasé (j'essaierai la prochaine fois qu'avec des spéculos et donc sans semoule, car je trouve les grains de semoule pas très esthétiques et un peu pâteux). Déposez ensuite les prunes.
Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
En attendant, faites cuire le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe.
Lorsque la tarte a refroidi, répartissez le sirop dessus pour obtenir un beau nappage. La tarte obtenue est alors bien sucrée et brillante.
Jocelyne Dubois


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire