mardi 28 juillet 2015

Risotto de poireaux au thym


Risotto de poireaux au thym


Risotto de poireaux au thym
°°Pour 2 personnes°°Temps de préparation 30 min° Temps de cuisson 30 min-1 verre de riz basmati-3 petits poireaux-1 échalote
-1 cs d’huile d’olive-15 cl de vin blanc-1 cube de bouillon de l
égumes+50cl d’eau-Un peu de parmesan-1 petit morceau de beurre-1 cs de crème liquide-4 pincées de thym
Progression

Dans une poêle faire revenir l’échalote épluchée etémincée dans l’huile d’olive. Ajouter les poireauxémincés et lavés, faire cuire quelques minutes, puis ajouter le riz. Bien mélanger pour l’enrober d’huile, puis déglacer avec le vin blanc. Une fois que le vin aété absorbé ajouter une louche de bouillon, attendre que celle-ci soit absorbée puis remettre une louche de bouillon, faire ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
Si le riz est encore croquant ajouter encore un peu de bouillon, jusqu’à ce qu’il soit fondant.

Ajouter la crème, le morceau de beurre et du parmesan râpé. Mélanger et laisser reposer 5 à 10 min sous un couvercle.

Ajoutez le thym et servir bien chaud.

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